发敏感照片不用再提心吊胆啦!脸书旗下即时通讯应用程式WhatsApp 推出一款名叫“View Once”的阅后即焚新功能,用户以此功能发送照片或影片,接收者观看一次后,照片或影片便会从对话中自动删除,也不会储存在对方手机内。

这次的新功能让用户对私隐有更大掌控权,例如发送一些Wi-Fi 密码或敏感影像,都不怕被保存下来重复性的被转发,因为若 “view once”功能开启后,用户将无法转发、保存、标注或共享所收发的照片或视频,接收者“仅可查看一次”,打开后就会自动消失,这同时还可以节省手机储存空间 。

用户只能在接收者“已读”的情况下,才知道发送的文件是否已打开查看。如果对方未在发送后的 14 天内打开相应照片或视频,有关文件将在对话中过期,而且要是接收者有心要截图或录屏的话,发送者是不会收到相关通知。

发送View Once媒体方法

步骤 1:打开个人对话或群组对话。

步骤2:点击添加附件,然后选择你要发送的媒体,包括:
✅使用摄像头Camera,以拍摄照片或视频。
✅使用 WhatsApp 录制视频,大小上限为 16MB
✅图库Gallery,从手机选择现有照片或视频

步骤3:点击右边的1符号,然后发送即可。

小编是觉得这次的新功能有点危险,因为会制造“死无对证”的情况,对于这次的新功能你们有什么看法?欢迎留言告诉我们哟~~

姐不美,但有姿态:姐不酷,但有自己的风云路。欢迎跟小编一起分享日常点滴!